Прайс лист

Тревожит свое здоровье или здоровье близких? Хотите получить консультацию специалиста, сделать анализы, УЗИ, пройти обследование или обратиться в медицинский центр для лечения заболеваний? Для Вас в Орле вот уже более 10 лет работает Реабилитационно-технический центр «Здоровье».

Белок вирусной оболочки представлен поверхностным антигеном (HBsAg), который раньше называли «австралийским». Обнаружение поверхностного антигена вирусного гепатита В в сыворотке указывает на наличие острого или хронического заболевания. В острый период HBsAg выявляют в сыворотке крови в последние 1-2 недели инкубационного периода и в первые 2-3 недели периода клинических проявлений, полностью исчезает в течение нескольких месяцев. Время персистирования антигена в крови зависит от тяжести и формы заболевания. Максимальное время обнаружения составляет около 6 месяцев от момента инфицирования.
Антитела класса Ig M к HBcAg вируса гепатита В обнаруживаются в высоких титрах уже в начале острой фазы заболевания. Их выявление является убедительным критерием для диагностики гепатита В, особенно при отрицательных результатах индикации HBsAg. Данные антитела присутствуют в крови больного несколько месяцев, а затем исчезают, что является благоприятным прогностическим признаком выздоровления организма. Аnti-HBc в сыворотке крови в норме отсутствуют.
Антитела к ядерному антигену вирусного гепатита В появляются первыми среди других антител, связанных с вирусным гепатитом В, в сыворотке крови больных острым и хроническим гепатитом В, а также у реконвалесцентов. Общие антитела к ядерному антигену состоят из IgM и IgG. Определение их можно использовать только для ретроспективной диагностики вирусного гепатита В, так как у 5-10% больных исследования на HBsAg дают отрицательный результат. Для того чтобы установить, в какой стадии развития находится заболевание, необходимо дополнительное определение антител IgM.
Антитела к поверхностному антигену вирусного гепатита В - anti-HBs – обнаруживают в конце острого периода или (чаще всего) через 3 месяца от начала заболевания, иногда позже (до года), они сохраняются в среднем 5 лет. Определение anti-HBs имеет большое значение для оценки течения вирусного гепатита В и его исходов, так как характеризует иммунный ответ конкретного больного. Выявление антител к поверхностному антигену играет важную роль в определении контингента для вакцинации против вирусного гепатита В.
Данный антиген выявляется в ранние сроки заболевания совместно с HBsAg. HBeAg называют также «антиген ифекционности». Он представляет собой один из белков, содержащихся в ядре вирусной частицы, и обнаруживается в свободной или связанной форме в крови больного. Выявляется в период максимальной активности вируса и служит своеобразным маркером максимальной «заразности» больного человека. Чаще всего HBeAg исчезает в конце желтушного периода, но может циркулировать в крови достаточно длительное время, что является признаком высокой вероятности хронизации гепатита.
Появление anti-HBe антител обычно указывает на интенсивную элиминацию из организма вируса гепатита В. Эти антитела появляются в острый период и сохраняются до 5 лет после перенесенной инфекции. При хроническом персистирующем гепатите anti-HBe обнаруживают в крови больного вместе с HBsAg. Сероконверсия, то есть переход HBeAg в anti-HBe при хроническом активном гепатите, чаще прогностически благоприятна.
Данный метод позволяет качественно определить в исследуемом материале (кровь) ДНК вируса гепатита В. Качественный метод подтверждает наличие вируса гепатита В в организме больного, позволяя поставить правильный диагноз. ДНК вируса появляется в крови в начале заболевания, что позволяет использовать тест для ранней диагностики гепатита В, наряду с определением в крови НBsAg.  
Данный метод позволяет количественно определить в исследуемом материале (кровь) ДНК вируса гепатита В. Количественное определение ДНК вируса позволяет сделать вывод об интенсивности репликации вируса, контролировать эффективность проводимой терапии в процессе лечения, что немаловажно для прогнозирования вероятности хронизации заболевания. ДНК HBV может быть обнаружена в концентрации, находящейся за нижней границей линейного диапазона концентраций. Линейный диапазон концентраций – это диапазон, в котором можно точно посчитать количество копий возбудителя. Для данного анализа линейный диапазон концентраций ДНК HBV, определяемых детектирующим амплификатором, составляет 7,5×10^2 – 1,0×10^8 копий/мл образца.
{}
To Top